Как превратить обычный сотовый телефон в мульти-сим?

03/10/2021

Превращение сотового телефона в мульти-сим

Порой не хватает ещё одного телефона, с которого было бы звонить дешевле на другого сотового оператора, нежели чем с имеющегося. Идея использовать сим-карты разных операторов из-за недружественных тарифов при осуществлении между операторской связи, довела пользователей сотовой телефонии до применения двух и более телефонов.

Навстречу озабоченным мультисимами пользователям пришли Кулибины, создав адаптеры для подключения в слот сим-карты расширителей, позволяющих в одном телефонном аппарате использовать более одной сим-карты. Стали делать адаптеры для двух сим-карт, доводя количество до четырёх, а затем – шести и даже восьми. Просто нет предела человеческому воображению, а как использовать адаптер на восемь сим-карт и при этом не запутаться окончательно: где – что?

Идя навстречу пожеланиям владельцев смартфонов, производители телефонов позаботились и о них. Создали модели смартфонов с двумя и тремя слотами под сим-карты. Правда первенство в этой инновации остаётся за китайскими умельцами, которые опередили намерения производителей сотовых телефонов.

Производственники и конструкторы воспользовались готовыми, отработанными комплексными  решениями и воплотили их в реальные условия выпуска устройств, определив дополнения ещё на стадии проектирования. Китайским экспериментаторам осталась только слава пионеров и объёмы работы по выпуску продукции.